В Польшу на автобусе

Самым дешёвым видом транспорта был и остаётся автобус. И хотя такая поездка будет занимать больше времени, чем авиаперелёт, однако в финансовом отношении путешествие станет более выгоднее, а главное – интереснее, ведь вы видите, как меняются пейзажи за окном, и простая поездка незаметно превращается в настоящую экскурсию!

Польша – это необычайно популярное направление для путешествий. Здесь много красивых городов, интересных памятников архитектуры и достопримечательностей. Кроме того, это хороший вариант для транзита в другие европейские страны: из Польши (причём не только из её столицы) можно легко улететь на самолёте в любую точку мира, причём точно так же недорого, ведь и лоукостеров в Польше несоизмеримо больше, чем в Украине.

Автотранспортное сообщение между Украиной и Польшей достаточно развито, чтобы планировать поездку на нужный день и отправляться не только из Киева. За окном мелькают местные красоты, автобус следует через Тернополь, Луцк, Львов, пересекает границу в Краковце или Медыке и далее едет уже через польские города – Ярослав, Жешув, Люблин и, наконец, прибывает в Варшаву.

Как покупать билеты на автобусы в Польшу

Существует несколько вариантов покупки билетов на автобус до Польши. Первый – на автовокзале, в обычной кассе. Он хорошо подходит, когда вы едете в одиночку или небольшой компанией из двух-трёх человек. Из минусов – подчас слишком долгое ожидание в очереди и отсутствие гарантий, что билеты вообще будут. Иногда приходится подстраиваться под маршруты, так как на нужную дату рейсов может не быть.

Второй вариант – это аренда всего автобуса. Это лучший вариант для групповой поездки и страховка от рисков с билетами и датами отправления. Обращение в транспортную компанию гарантирует более качественные автобусы и лучшее техническое состояние. Кроме того, без всякой платной консультации вы может получить всю необходимую информацию о маршруте движения из Украины в Польшу, а также самостоятельно указать необходимые точки в пути, куда обязательно нужно заехать.

Преимущества путешествия в Польшу на автобусе

  • Автобус – это бюджетно, дешевле его может быть только автостоп, и даже на личном автомобиле траты будут несоизмеримо больше, ведь стоимость бензина лишь растёт.
  • Автобус гораздо быстрее проходит границу, так как он идёт по специальному коридору, отдельной очередью. В среднем украинско-польскую границу пересекает от 20 до 500 автомобилей, в зависимости от времени суток, и существует риск попасть в «пробку». С автобусом же подобного никогда не случится.

Маршрут из Киева до Варшавы в среднем составляет 800 километров и занимает порядка пятнадцати часов, тем не менее ни о каком неудобстве речи не идёт. Современный автобус международного класса располагает всеми условиями для комфорта, и поездка промелькнёт в мгновение ока. Вы будет наслаждаться живописными пейзажами уголков Западной Украины, познакомитесь с польскими городками и её природой и, приехав в точку назначения, уже будете знать, какая она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *