Туристический автобус – лучшее решение для путешествия!

Путешествовать можно по-разному, но, наверное, лучшее решение для познавательной поездки и знакомства с достопримечательностями – это туристический автобус.

Это пассажирский транспорт особой конструкции, разработанный, прежде всего, для комфортных поездок на длинные расстояния и хороший обзор из окна. Как и обычный междугородний автобус, он имеет багажное отделение, однако располагает дополнительными опциями – холодильником для напитков и скоропортящихся продуктов, бортовой кухней (бортпроводник предложит, как минимум, чай, кофе и бутерброды), туалетом, багажными полками для ручной клади, а также видеосистемой, позволяющей просматривать фильмы в пути или познавательные ролики для лучшего знакомства со страной или городом, в который едет автобус. Некоторые туристические автобусы могут иметь даже самый настоящий бар!

Кстати, в некоторых странах с развитым туристическим сектором (например, Германия) автобусы имеют систему классификации удобства по звёздочкам, как и отели:

  • 1 звёздочка – стандартный класс;
  • 2 звёздочки – автобусы туристического класса с расстоянием между сиденьями не менее 64 сантиметров;
  • 3 звёздочки – автобусы комфорт-класса с расстоянием между сиденьями 68 сантиметров;
  • 4 звёздочки – расстояние между сиденьями 74 см;
  • 5 звёздочек – автобусы класса «люкс», расстояние между сиденьями составляет 81 см.

Впрочем, даже автобус с 64 сантиметрами может получить 3 или даже 4 звезды, если имеет на борту дополнительное оборудование, ведь в основном именно по этому критерию и присуждаются звёздочки.

Вне зависимости от того, где конкретно используется туристический автобус (в пределах одного города, одной страны или поездок за рубеж), это современное транспортное средство с мощным двигателем. Чаще всего 6- или 8-цилиндровые дизельные с объёмом цилиндра до 16 литров. Максимальная мощность мотора туристического автобуса может достигать свыше 500 лошадиных сил, а это значит, что поездка даже на самые дальние расстояния будет по-настоящему быстрой.

В таком автобусе предусмотрены ремни безопасности для пассажиров, система кондиционирования воздуха, а также электронные вспомогательные системы.

Конструкция туристического автобуса

Главная особенность любого туристического автобуса – это исключительно сидячие места. Все кресла имеют подголовники и подлокотники, а также регулировку наклона, в том числе трансформацию в ночное положение.

Обычно стандартный туристический автобус вмещает до 60 пассажиров, также существуют двухэтажные модели, предлагающие ещё больше мест для размещения пассажиров.

Самые популярные марки автобусов для путешествий – это, MAN, Mercedes-Benz, Neoplan, Scania, Bova, Setra, Volvo и Volkswagen. При этом можно заказать автобус небольшого размера, для группы туристов из 15–20 человек, а в случае необходимости отправиться в путешествие на большом автолайнере!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *