Какой автобус арендовать — основные критерии выбора

Если вы решили взять в аренду автобус для поездки целого коллектива, не забудьте о некоторых важных моментах!

В первую очередь, нужно четко понимать, для какой цели вы хотите арендовать автобус, ведь в разных случаях требуются разные автобусы. Так, это могут быть перевозки сотрудников в пределах города – для этого нужен обычный автобус. В другом случае, для поездки в другую область – потребуется уже другой, более комфортабельный и приспособленный для этого автолайнер.

Разновидности автобусов

Автобусы могут различаться в зависимости от своих размеров:

  • особо большие – с длиной более 15 метров;
  • большие – длина 10-15 метров;
  • средние – длина от 8 до 10 метров;
  • малые – с длиной от 5 до 8 метров;
  • особо малые – менее 5 метров в длину.

Также, как было сказано выше, автобусы различают и по их основному назначению.

Городские. Основная задача таких автобусов – перевозка пассажиров в пределах города. Такие автобусы должны быть оснащены широкими дверями, которые рассчитаны на частые открывания и закрывания, надёжными поручнями и низкой подножкой.

Междугородные (туристические). Такие автобусы могут перевозить пассажиров на более дальние дистанции. В них должны быть вместительные места для багажа и удобные сидения, которые подходят для долгих поездок и возможности отдыха в полулежачем положении.

Экскурсионные. Эта разновидность автобусов предназначена для экскурсий по культурным и историческим достопримечательностям. Такие модели отличаются большими окнами и высокими потолками. В них должны быть окна большого размера и более высокий потолок. В некоторых моделях предусмотрено даже наличие второго этажа с открытой площадкой с дополнительными сиденьями.

Школьные. Такие автобусы и их безопасность всегда находится в зоне особого внимания, поэтому школьные автобусы оснащают ремнями, системами свето- и звукосигнализации, дополнительными зеркалами, которые значительно улучшают обзор.

Читайте в нашей следующей статье для чего нужен автобус в аренду.

Основные критерии по выбору автобусов

Функциональность. Данный параметр будет напрямую зависеть от того, насколько часто используется автобус и где именно. Это актуально для туристических компаний, которые часто занимаются перевозками людей по городам Украины и за границу. Таким компаниям лучше арендовать новую технику, которая будет полностью соответствовать требованиям пассажиров (к примеру, наличие кондиционера или биотуалета).

Автобусы от Автобас Транс ездят за рубеж (особенно в страны Европы), соответствуют высоким нормам экологичности (двигатель соответствовать стандарту Евро-4 или Евро-5).

Надежность. Все автобусы должны обязательно быть надежными, и чем больше расстояние предстоящей поездки, тем выше должен быть уровень надежности.  К примеру, городские автобусы в случае поломки можно оперативно заменить или отправить в депо, в то время как туристические модели автобусов должны ездить на дальние расстояния без остановок и ремонта.

Габариты. Размеры автобуса зависят от его назначения. Для городских перевозок отлично подходят маленькие автобусы с высоким потолком и дверями-автоматами.

Комфорт. Один из самых важных критериев, от которого зависят условия нахождения пассажиров в автобусе. К комфорту относят оформление и эргономичность салона (как расположены поручни, предусмотрены ли низкие подножки, какова конструкция кресел и материалы их обивки, есть ли в салоне система вентиляции и обогрева) и строение кузова автобуса. Экскурсионные модели автобусов должны быть обязательно оборудованы широкими окнами, которые могут обеспечить хорошую панораму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *