Как выбрать оператора пассажироперевозок по Украине?

Поездка на автобусе – самый простой и самый популярный способ добраться из одной точки в другую, однако времена, когда купить билет можно было только на государственном автовокзале, давно прошли. Можно найти десятки операторов, предлагающих грузовые и пассажирские перевозки по всей территории Украины. Какой же выбрать, и есть ли вообще какая-то разница?

Оказывается, есть.

Несмотря на огромное множество предложений от украинских автоперевозчиков, разница между ними огромна. И дело здесь не только в цене, но и в сервисе. Автобусные пассажирские перевозки – это целый комплекс услуги и действий, от многообразия и качества выполнения которых и зависит комфорт пассажира и его безопасность в пути.

На что же обращать внимание, выбирая автобус для путешествия?

Первое, что обычно становится критерием выбора – это цена. Однако это неправильный ход, и стоимость поездки от точки А до точки Б никогда не должна стоять на первом месте. Да, это важно, но это далеко не главное, особенно в случае, когда предстоит долгая поездка – например, из Харькова до Львова. Сидеть в неудобном, узком кресле, которое невозможно откинуть, мало кому понравится. Не говоря уже про отсутствие кондиционера, штор на окнах и биотуалета.

Дёшево – это не всегда качественно. Вернее, в 90 % случаев это как раз не качественно, поскольку компания экономит на сервисе, а потому гоняться за дешёвыми билетами точно не стоит. Разве что только в самом крайнем случае.

Решив заказать автобус, в первую очередь следует определиться с качеством предоставляемых услуг и отсеять тех автоперевозчиков, которые не отвечают вашим стандартам. Например, вас не устраивает тип автобуса, его вместимость и техническое состояние, уровень комфорта, квалификация и опыт водителя. Всё это важно и скажется в пути.

Учитывая переполненность рынка предложениями автобусных перевозчиков, найти компанию, которая будет отвечать всем вашим требованиям, не так-то и сложно. Здесь есть всего одно правило: наличие лицензии на автобусные перевозки.

Автобусные перевозки на спортивные мероприятия — читайте в нашей следующей статье.

Очень часто за фасадом успешного автотранспортного предприятия скрывается гараж со старым автобусом, который давно не проходил техосмотр, и водитель без лицензии. Ни о какой безопасности во время такой поездки говорить не приходится, а потому, решив арендовать автобус или просто купить билет на поездку из одного города в другой, просто спросите про лицензию – попросите прислать её скан-копию на e-mail или в мессенджер. Если вам откажут, значит таких документов у компании нет и в помине. А если есть, но менеджер не хочет вам их предоставлять, значит к клиентам там относятся совсем не так, как нужно, и такую компанию нужно обходить стороной.

Требуйте высокого качества обслуживания, ведь удобство и безопасность – это главные критерии, которых вы действительно достойны! И уже потом выбирайте цену от транс компании «Автобас Транс». В этом случае поездка действительно будет комфортной, и в пути ничего не случится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *