Автобус или микроавтобус – на чём путешествовать лучше?

Самым удобным и востребованным видом транспорта для путешествий считается автобус. Билет на него или даже аренда всего автобуса в случае групповой поездки стоит недорого, а поехать можно в любую сторону.

Автобусные туры имеют ряд неоспоримых преимуществ, благодаря чему этот вид транспорта выбирает всё больше путешественников:

  • независимость от погодных условий (автобус поедет даже в самый сильный дождь, а вот самолёты в плохую погоду не летают);
  • более дешёвый вид транспорта (по сравнению с теми же самолётами поездка будет минимум в 3 раза дешевле);
  • возможность отправиться в путешествие большой компанией, с большим количеством ручной клади и багажа;
  • за одну поездку можно увидеть больше достопримечательностей.

Автолайнер или микроавтобус?

Современные экскурсионные автобусы – это по-настоящему комфортабельный транспорт, вместимость и функционал которого можно подобрать в зависимости от численности группы, дальности путешествия и времени поездки. Однако выбор автобуса зависит не только от этих факторов.

Иногда хочется поехать только своей компанией, без чужих. Останавливаться на стоянках подольше, заезжать в небольшие городки и устраивать пикники. Ни один рейсовый автобус в этом случае не подходит. Как не подходит и покупка билета на автобус частной компании. Ситуацию решит только аренда автобуса – всего целиком. А если вам нужно поехать группой до 20 человек, то аренда микроавтобуса.

И в том, и в другом случае вы получаете современное транспортное средство, способное быстро и с удобством перевезти пассажиров из одного города в другой или в другую страну и обратно. При этом маршрут следования можно подобрать свой собственный, отличный от стандартного.

Обычный автобус подходит, когда группа большая, если туристов немного, логично выбрать микроавтобус. Он же лучше подойдёт и в случае с непродолжительными поездками, так как не всегда предназначен для дальних дистанций – кресла не откидываются на ночь, нет биотуалета на борту, багажа помещается немного.

Вместе с тем, небольшие габариты позволяют микроавтобусу лучше вписываться в условия оживлённого городского трафика, а также узких второстепенных дорог – он лучше подходит для загородных пикников, экскурсионных поездок по небольшим городкам, трансфера с вокзала, развозки вип-гостей по домам. Во-вторых, он не требует много места на стоянке и может останавливаться, где угодно. Лучшие варианты микроавтобусов для экскурсий – это Mercedes-Benz, Ford, Iveco и Volkswagen.

Выбирать микроавтобус и обычный автобус нужно, исходя из дальности поездки и количества пассажиров – все остальные параметры (мягкость сидений, наличие кондиционера, ТВ на борту) у них в общем-то одинаковые, однако лучше всего посоветоваться с менеджером транспортной компании. Такие советы всегда бесплатны, при этом консультация позволит подобрать оптимальный вариант для путешествия, что сделает его комфортным и запоминающимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *