Автобус для школьных экскурсий

Транспорт для школы – уже не исключение, а настоящая необходимость для качественного учебного процесса!

Экскурсии и различные выездные мероприятия для школьников становятся уже чем-то естественным, однако требуют качественной организации, в том числе – удобного, современного и безопасного автобуса. Дополнительное требование для школьного автобуса – это профессионализм водителя: он перевозит маленьких пассажиров и несёт личную ответственность за них, а потому должен иметь хороший стаж вождения в данной категории, а также перед началом поездки в обязательном порядке должен проходить медицинский осмотр – чтобы проверить своё здоровье и готовность к поездке.

Что нужно знать перед заказом автобуса

Перевозка школьников должна осуществляться правильно. Во-первых, необходим письменный приказ директора школы о необходимости проведения перевозки детей. Во-вторых, происходить такая перевозка должна только в учебное время, а в-третьих, перед поездкой учащиеся должны быть проинструктированы классным руководителем о технике безопасности.

Кроме того, подыскивая транспортную компанию, следует убедиться, что она располагает всей необходимой документацией и разрешениями на перевозку детей. Если такой лицензии у компании нет, от её услуг лучше отказаться, даже если их цена будет более выгодной. Безопасность – главное. Да и в случае происшествия в дороге ответственность будет нести не только водитель, но и тот, кто подписал документы со стороны школы.

Аренда автобуса для школьников может потребоваться в самых разных случаях – это может быть экскурсия в другой город, организация выпускного вечера, поездка в цирк, зоопарк или музей, пикник на природе или проведение выездного урока по географии на природе.

Самые распространённые случаи заказа автобуса для детей:

  • экскурсии по городу (музеи, выставки);
  • поездка в театр, кино;
  • городские и областные олимпиады;
  • спортивные соревнования школьных команд;
  • транспортировка учеников младших классов к месту обучения;
  • проведение выпускного вечера.

Выбирать автобус стоит в зависимости от количества пассажиров и дальности поездки, так как не все они универсальны. Например, на большом автолайнере на 50 мест ездить по городу будет не удобно, так же, как и в случае микроавтобуса ехать на экскурсию в другую область.

В автобусе для перевозки детей сиденья должны быть оборудованы подходящими ремнями безопасности, а само транспортное средство должно иметь распознавательные знаки «Осторожно, дети!» на переднем и заднем окне, что позволит другим участникам дорожного движения понять, какой автобус перед ними и не допустить рисков.

Выбирайте школьные автобусы только у проверенных фирм, имеющих все необходимые сертификаты на перевозку детей. Решив заказать такой автобус, руководство школы будет осведомлено, где находятся ученики в данный час и время, и знать, что с ними в дороге ничего не случится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *